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Frittelle di Carnevale al Forno
Le frittelle di carnevale al forno sono un dolce tradizionale italiano, perfette per festeggiare il carnevale in maniera più leggera rispetto alla versione fritta
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CHEF MASTER G.
2/15/20251 min read


Ingredienti per circa 40 frittelle
Le frittelle di carnevale al forno sono un dolce tradizionale italiano, perfette per festeggiare il carnevale in maniera più leggera rispetto alla versione fritta. Questa deliziosa ricetta richiede ingredienti semplici e facilmente reperibili. Ecco la lista necessaria per preparare circa 40 frittelle:
Uova (circa 4)
Farina 00: 500 g
Zucchero: 150 g
Latte intero: 220 g
Liquore all'anice: 30 g
Scorza di limone: 1
Lievito in polvere per dolci: 16 g
Zucchero a velo per cospargere: q.b.
Preparazione delle Frittelle di Carnevale al Forno
Per preparare le frittelle al forno iniziate a realizzare l'impasto. Versate le uova leggermente sbattute nella ciotola di una planetaria, unite lo zucchero e iniziate a montare con le fruste . Nel frattempo grattate la scorza del limone e unitela alle uova . Quando queste saranno gonfie e spumose versate anche l'anice e il latte a filo, entrambi a temperatura ambiente. A questo punto in un'altra ciotola setacciate insieme la farina e il lievito, quindi incorporate le polveri un cucchiaio per volta sempre con la planetaria in funzione a velocità moderata.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo trasferitelo all'interno di una ciotola di vetro. Aiutandovi con due cucchiai trasferite 25 g di composto in ogni mezzasfera dello stampo; noi abbiamo usato uno stampo in cui ogni mezzasfera è di 5 cm di diametro.
Una volta riempite le varie sezioni infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti (se utilizzate il forno ventilato cuocete a 160° per circa 15 minuti). Solo quando saranno cotte sfornate lasciate intiepidire le vostre frittelle al forno prima di sformarle e spolverizzate con zucchero a velo
DIFFICOLTA' 1/5 * * * * *
CHEF MASTER G